Печенье из тыквенных семечек - вкуснее миндального, без муки и масла.

Пошаговый рецепт вкуснейшего печенья из минимального количества самых простых ингредиентов. Включает подробное представление успешного процесса измельчения семечек. Мягкий и твердый варианты печенья. Очень простое и вкусное печенье, поэтому публикую рецепт вне очереди. #безглютена #безмуки #печенье #семенатыквы Тайм код: 00:00 что за печенье, ингредиенты 01:14 как измельчить тыквенные семечки для теста - подробно весь процесс; измельчение, просеивание, время перемалывания, остатки на сите, потери веса при измельчении, зависимость от типа блендера 07:39 взвешивание маленьких количеств ингредиентов 08:11 смешивание сухих ингредиентов 09:04 взбивание яиц (частично ускорено в 6-5 раз) 10:10 добавление и вмешивание сухих ингредиентов (ускорено в 3 раза) 10:35 густота теста, проверка однородности теста лопаткой 11:05 перенос теста в кондитерский мешок 11:59 отсаживание теста (частично ускорено в 3 раза) 14:05 печенье готово, выпечка 14 и 16 минут, структура печенья внутри 16:55 почему основной ингредиент тыквенные семечки - источник высокого содержания магния Mg 17:50 подсушивание по полной сухости и твердой хрупкости всего печенья пригодного для длительного хранения 17:58 сравнение внешнего вида трех типов печенья: миндального, подсолнечного и тыквенного 19:00 толщина и внутренняя структура печенья, сравнение вкуса, зависимость структуры печенья от густоты теста 21:58 дегустация 22:29 заключение и выводы, главный - печенье вкуснее миндального, хоть поверить в это трудно Ингредиенты: 2 яйца (105г без скорлупы) 50г нерафинированного сахара щепотка гималайской соли (или любой другой морской соли, не столовой) 110г размолотых тыквенных семечек, я взяла 115г поскольку кокосовая мука содержала немного грубых частиц 10г кокосовой муки 3г порошка разрыхлителя Другие рецепты похожего печенья Миндальное печенье Печенье из подсолнечных семечек
Back to Top