#04 «Церковь как школа Библии» | Неделя возрождения и молитвы | Гриненко В.А.

Дорогие братья и сестры, добро пожаловать на Неделю возрождения и молитвы 2024 «Божья растущая церковь»! Давайте посвятим это особенное время не только проповеди Слова Божьего, молитве и духовному возрождению и обновлению, но и посвящению евангельской работе. Миссия Церкви адвентистов седьмого дня – готовить учеников Иисуса Христа, которые своей жизнью свидетельствуют о Его любви и проповедуют всем народам вечное Евангелие. «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне» (Ин 5:39). «Идея проведения библейских чтений [уроков], рожденная на небесах, открывает сотням молодых людей возможность заниматься миссионерской деятельностью и выполнять, в частности, важную работу, которая в ином случае была бы невозможна. Открывается доступ к Библии, ее можно принести в любой дом, и ее истины можно предложить совести всякого человека» (Уайт Э. Советы по работе субботней школы, с. 83). Иисус Христос оставил церкви Великое поручение: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века» (Мф. 28:19-20). В этом поручении Господа сделан особый акцент на необходимости обучать людей. Он сказал: «Научите все народы». Обучение должно стать неотъемлемой частью жизни церкви, одной из важнейших форм евангельского служения. Сегодня Бог призывает нас развивать служение «Школы Библии». Дорогой друг, ты можешь быть частью этого служения. Молись о новых учениках. Предлагай людям изучать Священное Писание. Попроси Бога, чтобы Он послал тебе хотя бы одного ученика. Это может быть твой сосед, знакомый или посторонний человек. Испытай радость от преподавания библейских уроков. Пусть Бог благословит тебя!
Back to Top