Чем полезна вишня и кому её употреблять не следует | VolkoFF_video
Кисло-сладкие плоды вишни в своем химическом составе содержат много полезных органических кислот – лимонную, яблочную, салициловую и янтарную, сахара, пектиновые вещества, фолиевую кислоту, витамины А, С, Е, В1, В2, РР, а также микро- и макроэлементы, включая цинк, калий, медь, фосфор, марганец, железо, йод, хром, молибден, фтор, бор, кальций, ванадий, никель, кобальт, рубидий и магний. Калорийность вишни невысока - всего лишь 49 ккал на 100 г спелых ягод. К основным полезным свойствам вишни относятся бактерицидные и противовоспалительные качества. Именно благодаря им вишня обладает достаточно редкой для фруктов способностью уничтожать стрептококки и стафилококки, а также воздействовать на возбудителей дизентерии.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
#Полезныесоветы #Интересныефакты #Народнаямедицина #Лекарственныетравы
1 view
24
5
1 week ago 00:00:59 1
Как избавиться от перхоти без лекарств и шампуней!
1 week ago 01:05:15 1
Власть подлейших.
2 weeks ago 00:19:44 1
Лекарства от ПАРАЗИТОВ убивают РАК? Свежие научные факты от доктора-онколога