🍅 Мясные тефтели в томатно-сметанном соусе

Тефтели с вкусной подливкой — это такие шарики из фарша и риса, тушеные в ароматном томатно-сметанном соусе. Тефтели сами по себе уже полноценное блюдо, к ним не требуется гарнир, но можно подать к этому блюду салат из свежих овощей. Тефтели тушатся в сотейнике, у меня прекрасный сотейник от Rondell, я рекомендую и вам приобрести такой же - Ингредиенты для приготовления тефтелей: Для фарша: - Мясо свинины: 500 гр - Мясо говядины: 500 гр - Рис: 200 гр - Лук репчатый: 4 луковицы - Соль, перец по вкусу Для соуса: - Лук репчатый: 2 луковицы - Сметана: 3 ст. ложки - Морковь: 200 гр - Чеснок: 5 зубчиков - Томатная паста: 100 гр - Растительное масло для жарки - Зелень: лук зеленый, укроп по вкусу Приятного аппетита!
Back to Top