Шпроты из кильки

Благодарность и поддержку можно отправлять сюда: СБ 4276 5215 3057 7018 ЯД 4100 1498 5611 978 Килька соленая - 2000г Масло подсолнечное Масло горчичное Вымачиваем ее в холодной воде один час, меняя воду. Далее кильку через глаза нанизываем на прутки Рыбу подсушиваем. Подсушка заканчивается когда перестают образовываться капли на хвостовых плавниках. Затем рыба подсушивается в коптильне при 70... 80 градусах 5 -10 минут Окончанием подсушки является побеление и затвердение хвостовых плавников. Далее рыба проваривается в коптильне при температуре 100 градусов в течение 10 – 15 минут. После следует копчение дымом температурой 100 градусов в течение 30 - 35 ми-нут. Рыба снимается с прутков и у неё удаляется голова и хвостовой плавник. Укладываем рыбу в банки и заливаем маслом разогретым до восьмидесяти градусов. Масло 3:1, подсолнечное – горчичное соответственно. Можно использовать только подсолнечное рафинированное масло. После укупорки банки стерилизуются в автоклаве при температуре 110 градусо
Back to Top