Без климаткамеры и других приспособ! Турецкая бастурма (пастырма) народный рецепт|(Домашняя колбаса)
Друзья, рецептов приготовления бастурмы или, как говорят сами турки, пастырмы очень много - и народные и профессиональные. Сегодня делюсь народным рецептом. Бастурма это очень вкусное деликатесное ферментированное очень ароматное мясо говядины. Готовится без специальных климатических условий и какого-либо оборудования и приспособления. Это не только потрясная закуска, но и начинка ;)
Ингредиенты
- 1 кг нежирной говядины
- 15-20 гр нитритной соли (опционно)
- 800-1000 гр крупной соли
Обмазка (чаман)
- 3,5 ст.л.пажитника
- 3,5 ст.л.сладкой паприки
- 0,5 ст.л.тмина
- 0,5 ст.л.черн.перца
- 0,25 ст.л.красного острого перца крупного помола (можно больше)
- 1 ст.л.соли
- 7 зуб.чеснока
- 1 ст.л.раст.масла без запаха
- 230 гр воды
По всем вопросам сотрудничества и рекламы обращайтесь по e-mail: contact@
Друзья, канал SHEf doma - это необычный кулинарный канал, где Вы сможете найти рецепты тех блюд и продуктов, которые мы обычно по