Салат из кабачков и свёклы. Простая и вкусная заготовка на грядущую зиму.
Ингредиенты:
Кабачки - 2 кг.;
Свёкла - 1 кг.;
Лук - 1 кг.;
Сахар - 200 гр.;
Соль - 4 ст.л.;
Масло подсолнечное -100 мл.;
Уксус 9% - 100 мл.;
Специи - по желанию.
Выход: 7 баночек объёмом 0.5 л.
Приготовление:
1. Кабачки и свёклу натираем на крупной тёрке. Лук режем полукольцами.
2. Соединяем все овощи вместе. Добавляем сахар, соль, подсолнечное масло. Ставим кастрюлю на огонь и варим 40 минут с момента закипания.
3. За 5 минут до готовности вливаем уксус. Закатываем банки.