Варим джем из зелёного крыжовника

Сезон открыт! Крыжовник поспел. Предлагаю сделать самое распространенное сладкое лакомство - кисло-сладкий джем из зелёного крыжовника! Ингредиенты: Крыжовник (любой сорт) - 1500 гр. ; Вода 350 мл.; Сахар 500 гр. (на перетёртое кол-во массы). Приготовление: 1. Промытый крыжовник ссыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Варим на сильном огне до закипания. После того, как ягоды закипят убавляем огонь до минимума и варим 25 минут с момента закипания. 2. ОСТУЖАЕМ. Пробиваем варёные ягоды погружным блендером. 3. Полученную массу перетираем через мелкое сито, что бы избавиться от косточек. 4. Ставим джем на огонь. Добавляем сахар. пробуем на вкус. При необходимости добавляем езё немного сахара.И варим массу до полного растворения сахара. процесс растворения можно ускорить частым помешиванием жидкости. 5. Раскладываем массу по стерилизованным банкам. Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Банки оставляем на сутки. За это время Джем должен застыть. Крыжовник - это одна из ягод богатая пектином, который позволяет джему хорошо схватиться.
В начало