На территории постсоветского пространства хлеб замораживать не принято. Оно и понятно, хлеб у нас продаётся на каждом углу, и нарезной батон или буханку чёрного можно купить в любой момент. Да и со свежестью проблем нет — ходовые позиции завозятся ежедневно. Но что если хочется другого хлеба?
Моногамия в этом вопросе недопустима. Существуют сотни сортов хлеба, которые не только вкуснее, но и дешевле того, что продаётся в магазинах шаговой доступности. В любом гипермаркете или в хорошем супермаркете есть пекарня, где не разогревают полуфабрикаты, а пекут настоящий хлеб.
Наверняка вы не раз облизывались на всю эту красоту, но такой хлеб на следующий день становится уже невкусным. И приходится покупать немного хлеба, игнорируя восхитительные копны хрустящих багетов, огромные ноздреватые хлеба, нежнейшие булочки и чиабатту, полусдобную выпечку и неисчислимое количество сдобных булочек и мучных десертов.
А ведь всё это прекрасно переносит замораживание, и после размораживания вы получаете абсолютно свежий, ароматный хлеб, и никто никогда даже не догадается, что он был ранее заморожен. Разница если и будет, то совершенно незначительная, и уж точно замороженный хлеб будет на голову выше хлеба вчерашнего.
Как заморозить хлеб
Хлеб нельзя замораживать в «родной» упаковке — она либо перфорированная, либо просто негерметичная, так и должно быть. Замораживать нужно исключительно в герметичной упаковке, иначе хлеб засохнет. Лучше всего обмотать буханки в несколько слоёв пищевой плёнкой, а мелкие изделия сложить в фасовочные пакеты или в специальные пакеты для замораживания, стараясь оставлять как можно меньше воздуха внутри.
Большие буханки можно разрезать на части или даже порезать кусками, оборачивая плёнкой порции нужного размера. Булочки тоже разумно упаковывать порционно по 3-5 штук. Если вы хотите замораживать собственную выпечку, обязательно дайте ей полностью остыть — если вы завернёте ещё теплые изделия в пакет, они размокнут и станут несъедобными.
В герметичной упаковке хлеб может храниться до 3 месяцев.
Как разморозить хлеб
Проще всего достать порцию хлеба из морозилки и оставить при комнатной температуре не разворачивая до полного оттаивания. Обычно на это уходит от получаса до двух часов в зависимости от размера буханки, так что доставать хлеб нужно заблаговременно.
Также очень удобно разогревать небольшие буханки хлеба или булочки в духовке — замороженные изделия нужно положить на противень и отправить в духовку на 5 минут при 160-180. Ну а если хотите хрустящую корочку, то можно сбрызнуть или смазать хлеб водой и выпекать 10 минут при 200.
#хлеб #микроволновка #лайфхак
1 view
207
24
5 years ago 00:02:50 14
КАК СОХРАНИТЬ ПЛОДЫ
11 years ago 00:02:51 3.1K
Как сохранить грудь при похудении?
10 years ago 00:12:55 22
“Сохранить“ и “сохранить как“ - в чем отличие?
8 years ago 00:02:50 4.2K
Как сохранить объём попы при сушке
5 years ago 00:26:01 29
Фильм “Как научиться любить“. Как найти Любовь? Как сохранить семью
5 years ago 00:02:27 17
Как сохранить живцов зимой на водоёме.
7 years ago 00:07:43 273
Как сохранить урожай в дождливую погоду
6 years ago 00:14:30 214
Мальта: как сохранить свою историю
7 years ago 00:03:57 820
Как сохранить грудь при похудении
4 years ago 00:00:59 9
Как сохранить презентацию?
6 years ago 00:03:30 20
как сохранить сотовый
11 years ago 00:20:39 67
Как сохранить Выборг?
5 years ago 00:06:48 669
Как сохранить семью?
5 years ago 00:16:11 46
Как сохранить деньги в кризис 2020?
9 years ago 00:03:53 63
Как сохранить саженцы?
5 years ago 00:13:58 112
ПАТРИАРХ КИРИЛЛ: КАК СОХРАНИТЬ ВЕРНОСТЬ БОГУ?
12 years ago 00:02:18 52
Как сохранить креативность
5 years ago 00:10:35 38
КАК СОХРАНИТЬ АРБУЗ К НОВОМУ ГОДУ! ЭКСПЕРИМЕНТ ВТОРОЙ.
3 years ago 00:45:53 159
Как сохранить зубы здоровыми. Нижняя челюсть. ВНЧС. Часть 1
6 years ago 00:19:07 88
Кризис 2018 / Как сохранить и заработать?
5 years ago 00:10:05 14
КОРОНАВИРУС - как сохранить самообладание в условиях информационной атаки