Домашний гамбургер - не хуже чем в Макдональдс

Все мы любим Макдональдс и взрослые и особенно — дети. Еда в нем хоть и вкусная, но не очень полезная, если не сказать вообще — вредная. И все клевое в этом мире или вредное, или аморальное или вообще преследуется законом ))) Чтож - рецептов много, но я поделюсь своим вариантом вредной, но вкусной еды. С пивком просто на “Ура!“ заходит! Сначала я делал котлетки. Котлета для гамбургера: Вот расклад примерно на 6 котлет. В видео я фарша больше накрутил, так как было мясо и фарш никогда не бывает лишним! Остатки в морозилку пошли. Полкило мяска (свинина-говядина - тут кому как, в видео свинина была) 1 — яйцо Головка лука Растительное масло для жарки Чабер или иная любимая приправка Черный молотый перец Соль Нарезаем мясо и лук кусочками, чтобы пролезало в горловину приемника мясорубки. Перекручиваем в фарш. Кусочек хлеба туда еще рекомендую добавить небольшой - для связки. Потом в фарш добавляем яйцо, соль и специи. Перемешиваем, стараемся - однородным все должно получиться, как у меня в видео. Далее я использовал приспособление из Китая для лепки котлет. Вот вам ссылка - - выбирайте! А можно и врукопашную налепить таких блинчиков - никто не запрещает ;) Полученные полуфабрикаты жарим на масле до румяной готовности. Булочки: Вот тут в видео все прям как есть на самом деле. Расчет и демонстрация на 6 штук. теплая вода — 0,5 стакана ( 250 граммового ) молоко — 200 мл дрожжи сухие — 1 ст. ложка сахар — 1 ст. ложка соль — 2 щепотки (а вообще по вкусу) сливочное масло — 1 ст. ложка мука — 2,5 стаканов кунжут Разводим дрожжи в 0,5 стакане теплой воды (Не выше 36 градусов ). Молоко разогреваем до кипения и выливаем в миску с 1 ст.л. сахара, 2 щепотками соли, 1 ст.л. масла сливочного и размешиваем, чтобы масло растаяло. Пробуем чтобы смесь была теплой, и выливаем туда раствор дрожжей. Если смесь будет горячая, то дрожжи могут погибнуть. Все хорошенько размешиваем, затем добавляем муку. Когда в миске станет уже трудно мешать ложкой, выкладываем тесто на стол и замешиваем в течение 5-8 минут. Обмазываем миску растительным маслом и кладем туда тесто. Накрываем миску полотенцем и укутываем теплыми вещами, после чего ставим подходить в течение часа. Через час вынимаем и разделываем на 6 частей. Смазываем противень маслом, кладем булочки, смазываем их молоком, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до румяности. Сборка гамбургера. Вот что нам потребуется: булочки для гамбургеров котлеты для гамбургеров свежие помидоры маринованные огурцы майонез кетчуп сыр ломтиками листья салата Берем наши булочки, разрезаем пополам, обе половинки немного смазываем майонезом, кладем сверху листик салата, ломтик помидора, кусочки огурца, потом котлету, чуть-чуть кетчупа, сыр, накрываем другой половинкой и немного подогреваем в микроволновке при необходимости. Вещица получается вкусная и сытная. Можно взять с собой в контейнере или просто заточить дома. Всем спасибо за внимание и до новых встреч! #вкусножрать #гамбургер #готовимдома
Back to Top