Аппетитная лазанья от простого парня. Для любителей итальянской кухни
Паста или спагетти под соусом болоньезе
Соус песто по-кубански
Теплый салат Наполеон
Печёночный тортик
Ещё больше рецептов вкусных разнообразных пирогов, а также блюд различных кухонь найдёте в конце описания и на моём канале.
Аппетитная лазанья.
Всем привет. Сегодня мы приготовим аппетитную лазанью. Для любителей итальянской кухни лазанья одна из главных и основных в списке блюд. Существует множество способов и вариантов её приготовления. Сейчас я покажу свою лазанью.
Для приготовления нам понадобится: листы лазаньи, свинной и говяжий фарш, сухое красное вино, томатный соус, лук, чеснок, пармезан, брынза, молоко, мука, сливочное масло, сушеный базилик, паприка, черный перец, соль, подсолнечное масло. Смотрим, не забываем ставить лайки и подписываться на канал. Итак, поехали.
Делаем соус Болоньезе.
Нарезаем мелко 1 большую луковицу.
На моём канале есть множество рецептов разнообразных пирогов с сыром, с капустой, с мясом, с разными фруктами, джемами и вареньями на десерт. Ссылочки оставляю в описании.
Следом измельчим 2 зубчика чеснока.
Отправляем лук и чеснок в сковородку жариться на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Добавляем 500г свинного и говяжьего фарша, слегка размешиваем. Следом добавляем по ч.л. соли, паприки, сушёного базилика и чуточку чёрного перца. Продолжаем жарить ещё где-то 5-7 минут.
После добавляем 300мл томатного соуса и 150мл сухого красного вина, перемешиваем и тушим пока масса не загустеет. Соус болоньезе готов.
А теперь приготовим соус Бешамель или французский белый соус.
В кастрюле вскипятим 500мл молока.
В миске растопим 40г сливочного масла. Добавляем 3 ст.л. муки, постоянно размешиваем около 2х минут. Постепенно вливаем горячее молоко, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим пока не загустеет как манная каша. Посолим, поперчим по вкусу. Соус бешамель готов.
Начинаем собирать лазанью.
Дно формы смазываем сливочным маслом и выкладываем лист лазаньи. Смазываем белым соусом. Затем выложим мясной соус. Сверху натрём 150г брынзы.
Повторяем слои листа, белого и мясного соуса и сыра.
У меня на канале найдёте много традиционных рецептов различных национальных кухонь: Италии, Франции, Армении, Грузии и других стран мира. Ссылочки также выкладываю в описании.
Верхний слой накроем листом, смазываем соусом бешамель и натрём 50г пармезана.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Достаём из духовки и ещё слегка натрём пармезана.
Ну вот наша лазанья готова. Её лучше есть тёплой, она не любит долго ждать, а поэтому, не будем друг друга задерживать. Приятного аппетита.
Кому понравилось видео ставьте лайк, комментируйте, подписывайтесь на мой канал. Спасибо за внимание.
Заходите на мой канал смотреть интересные, увлекательные, познавательные видео.
Также можете увидеть мои видео в Яндекс Дзен, ВКонтакте, в группах: “Территория кулинарии“, “Собрание рецептов. Горячие блюда и закуски“.
Ещё смотрите похожие видео:
Вкусный мясной пирог
Нежнейший сырный пирог
Пирог с капустой
Пирог со смородиной, с вишней, с абрикосами и с яблоками
Ароматная и неповторимая долма
Хачапури по-аджарски (лодочка)
Армянский плов с сухофруктами и яичницей
Удивительный рататуй
Бризоли из мясного фарша с помидорами и сыром
Хлеб с зеленью
Хохоп с курицей, быстрое в приготовлении горячее блюдо
Не венгерский, но гуляш,
Жульен
Узбекский плов (с курицей)
Вкуснейший суп с фасолью
Хачапури с сыром и с мясом