Самая вкусная шурпа в МИРЕ по рецепту моей бабушки
Шурпа — это традиционное блюдо узбекской кухни. Вот классический рецепт шурпы из баранины.
Ингредиенты на 5–7 литровую кастрюлю:
баранина на кости (рёбрышки, грудинка, голяшка) — 1 кг;
вода — 2,5–3 литра;
репчатый лук — 2 шт.;
сладкий репчатый лук — 2 шт.;
картофель (не разваривающиеся сорта) — 5–7 шт. (среднего размера);
болгарский перец — 2 шт.;
помидоры — 2 шт.;
морковь — 2 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
острый стручковый перец (по желанию) — 1 шт.;
зира — 5 г;
паприка — 5 г;
хмели-сунели — 5 г;
соль — по вкусу;
растительное масло для жарки — 1–2 ст. л.
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты.
Морковь вымойте, очистите и нарежьте крупными кружками.
Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте крупными кусочками.
Помидоры вымойте и нарежьте крупными дольками (если не любите крупные томаты в супе, можно нарезать маленькими кубиками).
Чеснок очистите и мелко порубите.
Картофель вымойте, очистите, ещё раз пром