Как сохранить репчатый лук

Зима еще не началась, а многие хозяйки уже в панике – как бы не начал портиться лук! Вполне могут заявить о себе болезни, которые поразили луковицы еще в поле, но до поры до времени находятся в скрытой форме: шейковая и белая гниль, бактериоз, фузариоз и другие. Самая сложная задача при создании комфортных условий для хранения лука – это обеспечение относительно постоянного уровня влажности воздуха. При низкой влажности луковицы высыхают, а при повышенной раньше времени выходят из состояния покоя и прорастают. Всех этих напастей можно избежать, если создать для лука комфортные условия хранения. Об этом рассказывает Наталья Тышкевич. Связаться с автором вы можете по адресу электронной почты: nvt-09@ Читайте так же рубрику «Сад и огород» в нашей газете:
Back to Top