Гранатовый браслет
Салат «Гранатовый браслет». Ингредиенты:
-300 г куриного филе.
-2 шт луковицы.
-2 шт моркови.
-4 шт яиц.
-2 шт свеклы. -2-3 зубчика чеснока. -1 гранат. -соль перец (по вкусу).
-1 ст.л уксуса.
-1 ч.л сахара.
Приготовление:
Курицу отварить и нарезать соломкой.
Лук очистить, нарезать соломкой и мариновать, добавив уксус, сахар, соль, перец.
Морковь, свеклу, яйца отварить и натереть на тёрке. Все приправить по вкусу, а в морковь и свеклу добавить тертый или давленый чеснок.
На центр большого и плоского блюдца ставим стакан и выкладываем слоями: -курица -маринованный лук
-морковь -яйцо -свеклу -на каждый слой майонез.
Сверху красиво и равномерно посыпаем зёрнами граната.
Даём салату немного настояться.
Аккуратно вынимаем стакан, украшаем зеленью.