Сырные лепёшки

Сырные лепёшки 😋🧀 Ингредиенты: Кефир — 300 мл Сода — 0,5 ч. л. Соль — по вкусу Мука — 350–400 г (должно получиться липкое тесто) Сыр (сулугуни, моцарелла) — по вкусу Приготовление: ⠀ 1. В кефир добавляем соду и соль, перемешиваем. 2. Постепенно добавляем муку и замешиваем липкое тесто. 3. Смазываем руки и поверхность маслом, разделяем тесто на три равные части. Из каждой части формируем лепешку, кладём натёртый сыр, закрываем и разминаем в лепешку. 4. Обжариваем на сухой сковороде на слабом огне под закрытой крышкой. 5. Готовые лепёшки обильно смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!
Back to Top