Осетинские пироги с картофелем и сыром(описание под видео)

Ингредиенты (на 3-4 пирога): Готовое тесто: 1320 гр (делим на 4 кусочка по 330 гр). Соотношение теста к начинке 1:1,5 (т.е. 330 гр теста и 550 гр начинки). 🔷Для теста: Вода - 500 мл. Соль - 1 ч.л (5 гр) Сахар - 1 ст.л. (13 гр) Дрожжи - 1 ст.л. (6 гр) Растительное масло - 150 гр. Мука - 700-750 гр. в тесто на подпыл 30-50 гр 🔷Для начинки: Картофель - 1.5 кг (не очищенный) Сыр - 700-800 гр (у меня брынза адыгейский. В оригинале осетинский) Масло сливочное - 100 гр. Молоко - 50-60 мл (см.по вязкости, может уйти до 100) ✔️ Приготовление: 1️⃣Готовим дрожжевое тесто: в теплую воду добавляем дрожжи, сахар, соль - перемешиваем, постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, слегка липнущее к рукам.В конце замеса раст.масло и продолжаем замес до полного его вмешивания в тесто. Закрываем пленкой и убираем в теплое место для подъёма.
Back to Top