Делаю по этому рeцепту!
Ленивая самса
Нам понадобится:
- Яйцо 1шт.
- Тёплая вода 200гр.
- Дрожжи 1 ч.л
- Сахар 1 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Сливочное масло 50гр.
- Мука 500\600гр.
- Яйцо что бы смазать
- Кунжут для посыпки
Приготовление:
Для теста соединяем яйцо, теплую воду, дрожжи, сахар, соль, сливочное масло. Перемешиваем, засыпаем муку, замешиваем тесто и убираем в пакет на 15 минут. Для начинки соединяем фарш, мелко нарезанный лук, соль, перец, растительное масло и перемешиваем. Тесто тонко раскатываем, присыпая мукой. Делаем гармошку как показано на видео. Выкладываем начинку, накрываем тестом и защепляем края. Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусах на 30 минут