Плов с курицей: СЕКРЕТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРА! Основные ОШИБКИ в приготовлении плова.

Рецепт плова от шеф-повара! В данном видео показан рецепт, а главное — основные секреты приготовления плова с курицей в казане. Рис длиннозерный - 800 гр Куриное филе - 2 шт Лук - 3 шт Морковь - 2 шт Чеснок -3 головки Специи для плова Соль по вкусу Растительное масло без запаха 1. Рис промыть. 2. Морковь порезать брусочками. 3. Курицу нарезать небольшими кусочками. 4. Лук нарезать полукольцами. 5. Налить масло в казан. Когда масло накалится, выложить лук и жарить до темно-коричневого цвета (за счет этого курочка будет золотистой и вкусной и у риса будет красивый цвет). 6. Добавить морковь. 7. Добавить курицу и посолить. Затем перемешать и жарить 7–10 минут (на среднем огоне). 8. Накрыть крышкой и тушить минут 5. 9. В рис добавить специи, перемешать. В казан (емкость) выложить рис и добавить холодной воды в пропорции 2:1. Воду нужно посолить по вкусу. 10. Вода должна обязательно покрыть весь рис (на 0,5–1 см выше риса). Варить плов с курицей в течение минут 15 на медленном огне. 11. После этого открыть крышку и сделать небольшие круглые отверстия, но не перемешивать. Выложить в отверстия чеснок (его можно и не чистить) и дать плову с курицей еще минут 5 потушиться на медленном огне под крышкой. Чем дольше готовится чеснок, тем меньше в блюде останься аромата. Поэтому его добавляют в конце приготовления. 12. Когда плов с курицей уже готов, то можно его перемешать. Дайте ему постоять еще минут 5 и можно подавать на стол. Мой личный инстаграм: Инстаграм с картинами:
Back to Top