Солененькая, маслянистая и очень вкусная скумбрия так и просится на ваш праздничный стол 😋
С картошкой, лучком – бессмертная классика, которая точно придется всем по душе.
Нам понадобится:
Скумбрия - 1 кг
Лук - 150 г
Соль - 150 г
Масло подсолнечное - 50 мл
Лавровый лист - по вкусу
Перец горошком - по вкусу
Готовим:
1. Потрошим скумбрию, моем и режем её пополам.
2. На дно емкости высыпаем соль и солим нашу рыбу со всех сторон, кладем в контейнер и в холодильник на 1 сутки.
3. Достаем, обмываем и нарезаем на кусочки.
4. В банку кладем репчатый лук, далее скумбрию, лавровый лист и горошек перца, после посыпаем луком и делаем так несколько слоев.
5. Заливаем подсолнечным маслом и храним в холодильнике.
Спасибо за реакцию ❤️👍🔥