ЗАКУСКА С БАКЛАЖАНАМИ
Чуть остренькая и ооочень вкусная!
Готовим?
Ингредиенты:
Баклажаны — 3 небольших
Перец красный — 1 шт
Сушеный чеснок
Кинза или петрушка
Зелёный лук
Грецкий орех — горсть
Соевый соус - 2-3ст л
Масло кунжутное - 2 ст л
любимый хлебушек
Приготовление:
1. Баклажаны выложить на противень. Сделать надрез вдоль и отрезать хвостики.
2. У перца отрезать шапочку и убрать косточки. Выложить перец на противень.
3. Добавить немого соли и сушеного чеснока. Запекать при 180 градусах около 40 минут, пока овощи не станут мягкими.
4. Охладить овощи и снять с них кожуру, оставить только мягкую часть.
5. Измельчить баклажаны ножом. Перец нарезать кубиком. Выложить в глубокую чашу.
6. Добавить к овощам кинзу/петрушку, зелёный лук, грецкие орехи.
7. Заправить кунжутным маслом и соевым соусом. Все хорошо смешать. Закуска готова!
8. Подавать с поджаренным хлебом😍