Кулинарное искусство Азербайджана – это целый океан вкусов и ароматов, где каждый рецепт несет в себе часть истории и традиции. И среди всего разнообразия блюд, особое место занимает плов – король азербайджанского стола. Недаром существует более 30 разновидностей этого замечательного блюда, каждая из которых уникальна по-своему.
Однако, не каждый мастер в приготовлении такого сложного и многогранного блюда как плов. Но благодаря таким мероприятиям представители от разных национальностей получают уникальную возможность окунуться в мир азербайджанских кулинарных традиций.
Приглашение на мастер-класс в ресторане Каспиан стало для многих настоящим открытием. Соприкосновение с культурой чужого народа через приготовление его национальных блюд – это всегда увлекательный процесс, который способствует лучшему пониманию и уважению культурных особенностей друг друга.
Фисиджан – это не просто один из видов плова, это целая история заключенная в комбинации вкусов. Он готовится с тефтелями из телятины, которые обретают особенную сочность благодаря подливке из кизила (древесные ягоды), грецких орехов и соуса наршараб, который представляет собой густой соус из гранатового сока.
Участники мастер-класса под руководством опытного шеф повара ресторана Хаяла Гасанова узнали немало кулинарных хитростей: как правильно отварить рис , какие специи использовать для достижения аромата; каким образом достигается золотистая корочка на дне казана; и как правильно выложить ингредиенты для того чтобы рис получился рассыпчатым.
Искусство тефтелей
Каждый участник имел возможность лично сформировать тефтели, что является непременной частью процесса обучения. Ведь только через практику можно по-настоящему освоить все тонкости приготовления фирменного блюда.
Дегустация успеха
И завершилось все это, конечно же, дегустацией. Представьте картину: рассыпчатый рис, свежеприготовленные сочные тефтели сверху, политые аппетитной заливкой и оформленные соусом наршараб… Это было не просто приятное завершение мастер-класса – это было подобие кулинарной феерии для всех присутствующих.
Таким образом, Фисиджан не просто блюдо - он словно послание из прошлого о гармонии вкусов и разнообразии азербайджанской культуры. И каждый ученик этого дня вынес для себя частичку этой замечательной страны через её неподражаемые вкусы.
1 view
1194
404
2 days ago 00:18:59 1
Мастер-класс “Как перекрасить кухонный гарнитур из МДФ с лопнувшей пленкой“
3 days ago 00:16:19 1
Как сделать лицо кукле. Мастер-класс “Лицо текстильной куклы-щекастика“ - YouTube
3 days ago 00:31:44 2
Урок 5 Первый способ личика с бусинками - YouTube
2 weeks ago 00:25:55 20
Меренговый РУЛЕТ❗ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ💯 ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР КЛАСС!
2 weeks ago 00:24:37 19
Творческий конкурс-фестиваль “Адрес детства - Россия“. Часть 1. Мастер класс
2 weeks ago 00:17:02 1
ДЕЛАЙ КАЖДОЕ УТРО и проживешь до 100 лет | 15 МИНУТ для активации всего тела
2 weeks ago 00:13:21 42
DIY Сумка рюкзак трансформер. Как сшить рюкзак? Летняя сумка из ткани своими руками.
2 weeks ago 00:08:10 1
Кайма Бутончики
3 weeks ago 00:10:05 2
Над Рейхстагом водрузят радужное знамя победы
3 weeks ago 00:23:36 1
Цветик-Семицветик Мастер-класс от Koshka2015 - Beaded flowers, цветы из бисера, МК
1 month ago 00:14:22 1
Демографический кризис России пытаются решить за счет беременных школьниц
1 month ago 01:43:17 1
Тайная Доктрина - Онлайн класс изучения. 2-я Станца, 3-я Шлока. 13 октября 2022
1 month ago 00:36:33 1
Как связать футболку спицами
2 months ago 00:14:20 1
Секретный проект ЦРУ ’’Звездные врата’’ и его гражданский аналог.Как стать Нострадамусом?
2 months ago 00:09:57 3
Как нарисовать динозавра МОЗАЗАВРА карандашом. Поэтапный мастер-класс без линейки.
2 months ago 00:00:00 1
Вебинар от Ольги Базановой - “Пионы в старинной вазе“. Пишем маслом. День 1
2 months ago 00:05:59 664
КВАРЦВИНИЛОВАЯ плитка для пола ➤плюсы и минусы ➤виды кварцвинила ➤укладка ➤Домашний мастер 🔷АСК