Тепловизионный прицел Taigan -
01:50 Пристрелка тепловизионного прицела
10:36 Охота на кабана
22:34 Как избавиться от запаха кабана в мясе
Одежда для охоты и рыбалки
Причина возникновения. Под действием тестостерона в мышцах хряка накапливается скатол – вещество, которое в мизерных количествах есть в любом мясе. Но при высокой концентрации скатол становится источником неприятного аммиачного запаха. Чем больше в продукте скатола, тем интенсивнее зловоние.
Вымачивание:
1. Приготовить раствор.
В 1 л тёплой воды растворяют 3 столовых ложки соли. Концентрация соли должна быть такова, чтобы в остывшем до комнатной температуры растворе не тонуло сырое куриное яйцо.
Остывший раствор смешивают с уксусом из расчёта на 1 л воды – 100 мл 9%го уксуса, чтобы общая кислотность раствора составила 1-2%.
2. Раствор вылить в эмалированную глубокую кастрюлю. Положить мясо, чтобы раствор покрыл кусок полностью и оставить вымачиваться на 6 часов.
3. Заменить раствор на свежий, оставить в холодильнике на сутки.
4. Проверить мясо на запах при помощи раскалённой иглы. Если остаётся неприятный душок, то придётся вымачивать ещё 2-3 дня, поменяв раствор.
5. В последний раз мясо заливают охлаждённым кипячёным молоком на сутки. Это помогает избавиться от запаха уксуса, который тоже неприятен.
Маринование:
1. Лимонный маринад.
Выжать сок 1 лимона и смешать с ароматными специями (мускатным орехом, чёрным молотым перцем, другими по своему желанию), добавить 100 гр мёда, 3-4 нарезанных полукольцами луковиц. Маринад размешивать с кусками мяса около 20 минут. Оставить мариноваться на 2 часа в холодильнике под гнётом.
2 Кисломолочный маринад.
Смешать 500 мл кефира с мелко нарезанными 3мя луковицами, добавить 150гр мёда. Мясо порезать и перемешать с маринадом, добавить соль, перец разных видов, ароматных приправ по вкусу, 2 зубчика чеснока. Оставить мариноваться на сутки в холодильнике под гнётом.
3 Томатный маринад.
1 л томатного сока довести до кипения, добавить на свой вкус - кориандр, чёрный молотый перец, душистый перец горошком 5 шт, лавровый лист, палку корицы, 2 зубчика, нарезанного чеснока, 3-4 зонтика гвоздики, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. соли, 3 нарезанных полукольцами луковицы. Маринад 20 минут кипятить, затем охладить до комнатной температуры, залить порезанное мясо. Оставить мариноваться на двое суток в холодильнике под гнётом.
4 Луково-чесночный маринад.
Лука использовать столько же, сколько и мяса. Чеснока 4 зубчика мелко порезать или выдавит в чеснокодавке, лук нарезать полукольцами, подавить, смешать всё с мясом. Оставить мариноваться на сутки в холодильнике под гнётом.
5 Советско-столовый маринад.
Развести в 1 л кипячёной тёплой воды в стеклянной посуде (чтобы не произошло окисление материала) 10-12 кристаллов марганцовки, чтобы получился едва розовый раствор. Раствор процедить и охладить до комнатной температуры. Положить в него мясо и оставить на 1 час. Достать, промыть под проточной водой и положить еще на 15 минут в чистую холодную воду.
6 Изысканный винный маринад.
Мясо залить сухим красным вином, чтобы оно полностью его покрывало. Добавить 1 ч.л. молотой корицы, чёрного молотого перца, кардамона по вкусу, 2-3 зонтика гвоздики. Оставить мариноваться на 2 часа в холодильнике под гнётом.
7 Горчичный маринад.
Русскую горчицу смешать с мёдом в пропорции 3 к 1, добавить 2 ч.л. соли и влить немного кипячёной воды для придания более жидкой консистенции. В эмалированную посуду выложить куски мяса, влить маринад и как следует перемешать 10-15 минут. Оставить мариноваться на 2 часа в холодильнике под гнётом. Затем тщательно промыть холодной водой.
1 view
106
19
3 weeks ago 00:00:00 1
Стрим ► CROSSOUT ► Кроссаут ► Начинаем Охоту!
3 weeks ago 00:05:42 1
️ ВСУ 10 лет подло охотятся на журналистов Донбасса!
3 weeks ago 00:04:15 51
Подводная охота на судака днем, р. Ока. Осень 2024 год.
3 weeks ago 00:12:45 1
Video by Рыбалка на Ионина/Сургут/Грибы/Отдых/Охота/