ТРИ обалденные заготовки НА ЗИМУ!
---1-— Салат из капусты с перцем и помидорами
Капуста – 800 г
Сладкий перец – 900 г
Лук – 250 г
Помидоры – 1 кг
Морковь – 350 г
Масло растительное – 250 мл
Сахар – 100 г
Соль – 50 г
Уксус (столовый 9%) – 100 мл
---2-— Домашний кетчуп
Помидоры (спелые) - 3,3 кг
Яблоки (нарезанные) - 1 кг
Лук - 0,5 кг
Сахар - 100 г
Уксус ( 9%) - 100 мл
Перец душистый горошком - 10 шт.
Перец черный горошком - 0,5 ч.л.
Кориандр горошком - 0,5 ч.л.
Гвоздика - 0,5 ч.л.
Чили молотый - 0,5 ч.л.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Соль (~1,5 ч.л.) - по вкусу
---3-— Овощная паста для супов
Морковь - 300 г
Сельдерей - 250 г
Лук - 100 г
Кабачок - 300 г
Перец сладкий - 0,5 шт.
Помидоры - 150 г
Чеснок - 1 зуб.
Шампиньоны - 100 г
Лавровый лист - 1 шт.
Петрушка - 4 веточки
Укроп - 4 веточки
Розмарин - 2 веточки
Базилик сухой - 1 ч.л.
Пармезан - 50 г
Белое сухое вино - 30 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - 120 г