Ленивые пирожки с сыром, яйцом и зеленым луком

Ингредиенты: - Творог в брикете до 2% 180 гр - Мука рисовая 100 гр (90 в творог и 10 на раскатку) - Яйцо 2 шт (у меня С1) - Сыр сулугуни 50 гр - Зелёный лук 15 гр - Соль щепотка - Разрыхлитель 1/2 ч л ⠀⠀ Берём творог, добавляем соль, разрыхлитель, Яйцо и 90 гр муки. Замешиваем тесто. Сначала будет казаться, что мало жидкости, но если замешивать тесто влажными руками то будет все хорошо) Замесили, убрали в пакет и в холодильник на 30 минут! Второе яйцо отварили, сыр натерли, лук нарезали и смешали. Это будет наша начинка! Через 30 минут достаем тесто из холодильника и делим на 5 равных частей! Каждую часть присыпаем мукой. Берём силиконовый коврик(раскатывать лучше на нем), берём часть теста и раскатываем в круг. В середину кладём начинку и защипляем как пирожок. Обжариваем под крышкой на небольшом огне, на сковороде без масла, с двух сторон по 2-3 минуты! Муки может уйти немного больше, зависит от влажности творога. Муку можно заменить на пшеничную?
Back to Top