Ингредиенты:
- Творог в брикете до 2% 180 гр
- Мука рисовая 100 гр (90 в творог и 10 на раскатку)
- Яйцо 2 шт (у меня С1)
- Сыр сулугуни 50 гр
- Зелёный лук 15 гр
- Соль щепотка
- Разрыхлитель 1/2 ч л
⠀⠀
Берём творог, добавляем соль, разрыхлитель, Яйцо и 90 гр муки. Замешиваем тесто. Сначала будет казаться, что мало жидкости, но если замешивать тесто влажными руками то будет все хорошо)
Замесили, убрали в пакет и в холодильник на 30 минут!
Второе яйцо отварили, сыр натерли, лук нарезали и смешали. Это будет наша начинка!
Через 30 минут достаем тесто из холодильника и делим на 5 равных частей!
Каждую часть присыпаем мукой. Берём силиконовый коврик(раскатывать лучше на нем), берём часть теста и раскатываем в круг. В середину кладём начинку и защипляем как пирожок. Обжариваем под крышкой на небольшом огне, на сковороде без масла, с двух сторон по 2-3 минуты!
Муки может уйти немного больше, зависит от влажности творога.
Муку можно заменить на пшеничную?