Хотела поделиться с вами рецептом чебуреков по узбекски ВАРАК-САМСА. Знакомая каждому закуска – чебурек – на самом деле блюдо нехитрое. Хрустящее пузырчатое тесто снаружи и горячая, сочная мясная начинка, что может быть проще и вкуснее? Даже удивительно, что люди догадались об этом не сразу, как только открыли огонь. Но всё-таки оказывается, что блюдо это довольно-таки древнее, уходящее своими корнями в запутанную, сложную историю Средней Азии.Изобретателями чебурека считаются узбеки, однако в их первоначальном рецепте вовсе не было мяса, а только овощи. Да и тесто было немного другим: мука, соль и вода, которое не становилось хрустящей корочкой при жарке, а тянулось, как резина. Современное тесто для чебуреков готовится на молоке или сметане, и в Узбекистане в том числе. Первенство узбеков оспаривают татары. Их сильный аргумент – это традиционная мясная начинка. Но в татарской кухне чебуреки не сильно популярны, а первыми на ум приходят беляши.Традиционный чебурек на самом деле напоминает пирог по своим раз
1 view
0
0
8 months ago 00:01:00 1
Варак самса .Узбекские чебуреки.
1 year ago 00:04:39 1
СЛАДКАЯ СОМСА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКИ
1 year ago 00:05:39 1
#казансамса #самсакаквтандыре Настоящую самсу, как из тандыра, можно приготовить дома в казане.