Профитроли, эклеры, пирожное шу, Париж Брест - все это чудесные десерты из заварного теста. Сейчас активно набирают обороты популярности, и не зря, ведь эти изысканные сладости по праву занимают свое лидирующее место среди грманов-сладкоежек, ведь его таящая во рту структура не оставит равнодушным никого!
Для заварного теста:
Молоко - 125 гр.
Вода - 125 гр.
Сахар - 8 гр.
Соль щепотка
Мука - 150 гр.
Слив. масло - 100 гр.
Яйца - около 4 шт. (оринтируйтесь по консистенции)
Заварной крем:
Молоко - 500 гр.
Сахар - 150 гр.
Яйца - 2 шт и 2 желтка ( можно заменить на 4 желтка и 1 яйцо, тогда крем получится нежнее)
Крахмал (желательно кукурузный) - 4 ст.л.
Сливочное масло - 180 гр.
INSTAGRAMM @
E-MAIL: barankignyl@
VK
Profiteroles, eclairs, shou cake, Paris Brest - all these are wonderful desserts from custard dough. Nowadays, they are actively gaining momentum in popularity, and not in vain, beca
2 views
606
231
6 months ago 00:02:45 1
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ШАШЛЫК ИЗ СВИНОЙ ШЕИ В СОБСТВЕННОМ СОКУ – ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ВКУСНОГО МЯСА НА МАНГАЛЕ
6 months ago 00:03:23 1
Легкий и воздушный дессерт.Домашние профитроли
7 months ago 00:12:01 1
Идеальное заварное тесто I Французские ПРОФИТРОЛИ
7 months ago 00:04:13 1
Рецепт крема из сгущенки, сметаны и масла, воздушный и необыкновенно вкусный