Готовим вареники

Тесто: 🥟 Мука- 400 гр 🥟 Яйцо- 1 шт 🥟 Соль- 1 ч.л 🥟 Кипяток- 190 мл 🥟 Масло растительное- 3 ст.л Начинка: 🥔 Картошка- 500-600 гр 🧅 Лук- 1 шт Соль, перец В муку добавляем яйцо, соль, масло перемешиваем. Вливаем кипяток перемешиваем сперва лопаткой, затем замешиваем руками. Оставляем отдохнуть на 15-20 минут Картошку отвариваем, сливаем всю воду. Лук обжариваем на масле. Обжаренный лук добавляем к картошке, по вкусу добавляем соль и перец. Тесто раскатываем не слишком тонко, выкладываем начинку и лепим вареники. Края обязательно зажимаем чтобы не вытекла начинка. Отвариваем в подсоленной воде.
Back to Top