Итальянский деревенский хлеб “Фокачча“

Ингредиенты Опара: Вода - 225 мл. Дрожжи – 5 гр. ( прессованные) Мука - 250 гр. ⠀ Тесто: Вода - 60 мл. Сахар - 30 гр. Соль - 8 гр. Мука - 250 гр. Сливочное масло - 20 гр. ⠀ Помидорки черри, перец, сыр, розмарин, украшаем на ваш вкус хлебушек сверху. ⠀ Приготовление ⠀ 1 Опара: в воду добавить дрожжи и просеянную муку, все смешать и оставить на 3 часа при комнатной температуре. 2 Тесто: воду смешать с сахаром добавить просеянную муку добавить сливочное масло и соль. 3 Замес: опару соединить с тестом и замесить все ингредиенты до гладкости теста. 4 Оставить на 2 часа при температуре 30°, с одной обминкой теста через 60 минут. 5 Делим на 2 заготовки. Если форма большая можно не делить. Теcтo cформировать в шар и оставить на 20 минут, накрыв полотенцем. 6 Формовка хлебушка 7 Оставить для расстойки на 60 минут при 30° 8 Делаем пальцами глубокие нажатия, выкладываем помидорки черри и т д отправляем в духовку разогретую до 230°, с паром на 10 минут. Убираем воду, опускаем температуру до 200° и ещё выпекаем 20 минут. 9 По желанию горячий батон можно смазать сиропом, он будет блестеть. (картофельный крахмал 1.ч.л. 2 ст.л. воды, сахар 1 ч.л. все соединяем и добавляем 150 мл. кипятка. ) 10 Остужаем на решётке и наслаждаемся вкусом. Сливочное масло, варенье, паштет все, соус песто что любите есть с хлебом можете намазать
Back to Top