Тако с Курицей🌮 Автор видео: Aleksandr Oganesyan

Ингредиенты: •Куриное филе - 500 г. •Перец болгарский - 2 шт. •Перец жгучий - 1 шт. •Лук красный - 2 шт. •Томатное пюре - 400 мл. •Тортилья - 10-12 шт. •Сыр Чеддер - 200 г. •Кинза - 1 пучок •Лайм - 1 шт. •Вода - 200 мл. Специи для мариновки курицы и овощей: •Оливковое масло - 4 ст.л. •Паприка копченая - 1 ч.л. •Смесь сухих трав - 1 ч.л. •Чили перец - 1/2 ч.л. •Черный перец - 1/2 ч.л. •Зира - 1 ч.л. •Кориандр - 1/2 ч.л. Приготовление: 1)Замаринуем курицу, нарезные перцы и лук в общей миске со всеми специями и уберём в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь. 2)Поджарим на сковородке куриное филе отдельно от овощей, добавим небольшое количество оливкового масла для этого. При помощи двух вилок или миксера измельчим курицу на волокна и отставим в сторону. В ту же сковородку отправим перцы и лук и потомим на среднем огне 5 минут. 3)Зальём измельчённые томаты, добавим измельченную на волокна курицу и стакан воды (200 мл), хорошо перемешаем все. Дадим покипеть на медленном огне приблизительно 30 минут. 4)Тем временем мелко нарежем кинзу, красный лук мелким кубиком и натрем сыр чеддер на крупной тёрке. 5)Макнём тортилью с двух сторон в соус и отправим на сковородку, добавим тертый сыр поверх тортильи, небольшое количество смеси с курицей и сверху чайную ложку нарезанной кинзы и лука. Жарим с обеих сторон до золотистости, подаём в тёплом виде с долькой лайма. Приятного аппетита😘
Back to Top