Домашний кетчуп, намного вкуснее магазинного. #кетчуп#рецепт#моишестьсоток
Рецепт:
Помидоры 3 кг
Яблоки кислые 600гр
Лук репчатый 400 гр
Чеснок 2 головки
Подготовить продукты и перекрутить их через мясорубку.
Поставить эту массу на медленный огонь и уваривать 1 час, переодически помешивая.
Дать массе остыть и пропустить все через блендер.
Добавить:
1 стакан(250мл) сахара
1.5 ст.л соли
Специи
Уваривать на медленном огне ещё 1 час, переодически помешивая, за 5 минут до конца варки, добавить 100 мл 9% уксуса.
Разлить в стерилизованные банки, закатать крышки, укутать банки до полного остывания, затем убрать на хранение.