Закрутки и Заготовки | Рецепты

[club164976615|# Закрутки и Заготовки | Рецепты.] 🫔 Штрудель Ингредиенты: яблоки – 250 г цедра лимона – от 0,5 шт лимонный сок – 0,5 ст.л сахар – 30 г корица – 0,25 ч.л рубленные орехи – 25 г изюм – 25 г слоёное бездрожжевое тесто – 250 г желток – 1 шт для смазывания молоко – 1 ст.л для смазывания миндальные лепестки – для посыпки 🔥Приготовление: 1. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие кубики, добавляем цедру, лимонный сок, сахар и корицу. Перемешиваем и откладываем в сторонку. 2. Тесто размораживаем, раскатываем в тонкий пласт, примерно 35*45. 3. Если яблоки дали сок, сливаем жидкость. Если нет, добавляем рубленные орешки и изюм. Перемешиваем, выкладываем на тесто. Подворачиваем края, с помощью тефлонового коврика сворачиваем в рулет. 4. Рулет перекладываем на противень, застеленный пергаментом, делаем надрезы для выхода пара, смазываем желтком и молоком, посыпаем миндальными лепестками. Выпекаем 35 мин при 190 градусах. Приятного аппетита! Простые Рецепты |
Back to Top