Два рецепта варенья из зеленых грецких орехов

Закончила приготовление вкусного варенья из зеленых грецких орехов. Как обычно, возилась с ним долго,но получала при этом одно удовольствие и во время приготовления и после. Люблю я это дело! Когда я начинала готовить, многие просили попробовать, поэтому напомните мне в личном сообщении кому. Ниже в тексте размещаю ингредиенты для приготовлени варенья, а сам процесс в видео. Это лакомство приготовить не просто, по времени это занимает 14 дней. Но результат того стоит – вы получите сладкое и тягучее на вкус, невероятно ароматное чудодейственное снадобье, укрепляющее иммунитет, защищающее организм от сезонных простуд и вирусов. Этим оно обязано уникальному микро- и макроэлементому составу зеленых плодов, кардинального отличающегося от состава спелых ядер. В него входят витамины, минералы, органические кислоты, дубильные вещества, а также растительные антибиотики фитонициды и природные антиоксиданты флавоноиды. Они сохраняются и в приготовленном из незрелых орехов варенье. В его незрелых плодах содержится высокая концентрация йода – химического элемента, необходимого нашему организму для поддержания нормального функционирования щитовидной железы. Ореховое варенье рекомендовано людям разных возрастов, включая детей. В народной медицине его используют для лечения: патологий щитовидной железы; хронических заболеваний органов ЖКТ; железодефицитной анемии; сбоев в работе печени; атеросклерозе; заболеваний мочевыводящих путей. Лакомство, приготовленное из незрелых орехов, снижает артериальное давление, облегчает симптомы гриппа и ОРВИ, укрепляет иммунитет, предупреждает развитие онкологии. Ореховое варенье, вкус и аромат которого нам напоминает о лучшей поре года – начале лета, улучшает настроение при апатии и депрессии, дарит заряд бодрости и энергии на весь день. Это лакомство не столько сложное в приготовлении, сколько требует внимательности и скрупулезности в точном следовании рецепту. В противном случае подготовленное сырье может оказаться безнадежно испорченным, а готовый продукт будет горчить. Варенье из грецких орехов в герметично закрытых банках можно хранить в прохладном месте год и больше. Полезные и питательные свойства при длительном хранении это лакомство не потеряет. Открытую банку нужно держать в холодильнике, чтобы варенье не пропало. ИНГРЕДИЕНТЫ: зеленые грецкие орехи – 100шт сахар – 1,5кг питьевая вода – 800 мл сок 1лимона бутоны гвоздики – 7 шт. палочки корицы – 2 шт.( или молотая корица) Ванилин(кардамон) Для королевского варенья. Для известковой воды: гашеная известь – 200 г вода – 2л Квасцы( в аптеке купила)
Back to Top