Нежнейшее тесто.Сочная начинка.Лучший рецепт пирогов.

В этом пироге очень вкусное сдобное дрожжевое тесто, похожее на тесто в пирогах пекарни ШТОЛЛЕ. Очень нежное, буквально, тающее во рту. В начинке прекрасно сочетаются грибы с курицей. Тушиться начинка с добавлением сметаны и сливочного масла. 📌 ДЛЯ ОПАРЫ МОЛОКО - 250 мл САХАР - 40 г ДРОЖЖИ - 25 г( свежие, сухие - 8 г) МУКА - 5 ст л. ( примерно. из общего кол - ва) 📌 ДЛЯ ТЕСТА МУКА - 500 г ( за минусом 5 ст.л, которые добавляли в опару) ОПАРА ( подошедшая) ЖЕЛТКИ яиц - 4 шт. СОЛЬ - 15 г СЛИВ.МАСЛО - 100 г РАСТ.МАСЛО - 3ст.л. 📌 НАЧИНКА ГРИБЫ ( у меня отварные) 500 г( обжарить с луком) КУРИНАЯ ГРУДКА - 400г( обжарить и измельчить в блендере немного) СМЕТАНА - 200 г СЛИВ.МАСЛО - 30г Все соединить и притушить несколько минут с добавлением сметаны и слив.масла) #дрожжевойпирог#сдобныйпирог#пирогсгрибами#пирогскурицей#сдобноетесто#дрожжевоетесто#рейептыпирогов#праздничныйпирог#натальябор
Back to Top