Рассольник на зиму

#Рассольник #на #зиму Ингредиенты на 5 банок х 0,5л (вы рецепт можете увеличить в 2 или 3 раза) • 250гр перловой крупы • 1.5кг огурцов • 0.5кг лука • 0.5кг моркови • 1ст.л.соли с горкой • 2ст.л.сахара • 50гр столового уксуса • 50гр масла растительного • 1.5ст.л.томат.пасты • 1шт лавровый лист • 6 горошек перца • по желанию перец сладкий, чеснок, приправы Способ приготовления • Перловую крупу моем и ставим варить на 20 мин., далее промываем кип. водой и откидываем на дуршлаге. • Огурцы, лук, морковь, чеснок, перец моем чистим. Огурцы и лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Складываем в кастрюлю добавляем соль ,сахар, томат. пасту, перец, чеснок, лавров. лист, перец горошками тушим 20мин.Добавлем перловую крупу, столовый уксус, масло растительное, перемешиваем и тушим 10 мин. • Моем тщательно банки, крышки, банки ставим в микроволновую печь наливая воды покрыв дно 1см на до 3мин, а крышки складываем в кастрюлю , заливаем водой кипятим 20мин. • Все раскладываем по банкам, закатываем крышки. Я всегда стерилизую складываю на полотенце в кастрюлю с водой до плечиков банок, кипячу 15-20мин. После аккуратно достаем, так что бы крышка не сдвинулась и воздух не попал, после закручиваем. Банки переворачиваем и смотрим герметичность . Как остынет можно хранить дома и в прохладном месте. Приятного аппетита! Мне будет приятно, если вы поставите лайк, репост и напишите комментарий! #Rassolnik #for #winter Ingredients for 5 cans x 0.5 l (you can increase the recipe by 2 or 3 times) • 250g pearl barley • cucumbers • onion • carrots • 1 tbsp salt with a slide • 2 tbsp sugar • 50g table vinegar • 50g vegetable oil • 1.5 tbsp tomato paste • 1pc bay leaf • 6 peppercorns • optional sweet pepper, garlic, spices Cooking method • Wash pearl barley and set to boil for 20 minutes, then wash the bales. water and drain in a colander. • Cucumbers, onions, carrots, garlic, clean my peppers. We cut cucumbers and onions into cubes, three carrots on a coarse grater. We put in a saucepan, add salt, sugar, tomato. pasta, pepper, garlic, laurel. leaf, stew peppercorns for 20 minutes. Add pearl barley, table vinegar, vegetable oil, mix and simmer for 10 minutes. • We carefully wash the jars, lids, put the jars in the microwave, pouring water covering the bottom of 1 cm for up to 3 minutes, and put the lids in a saucepan, pour water and boil for 20 minutes. • We put everything in jars, roll up the lids. I always sterilize put it on a towel in a pot with water up to the shoulders of the jars, boil for 15-20 minutes. After we carefully take it out, so that the lid does not move and air does not get in, then we twist it. We turn the jars over and look at the tightness. As it cools down, you can store it at home and in a cool place. Enjoy your meal! I will be pleased if you like, repost and write a comment!
Back to Top