Творожные сыры в домашних условиях: маскарпоне, крем-чиз и сливочный сыр из сметаны

Тесто для тартов, начинка для пирогов или крем для торта давно не обходится без Маскарпоне, Филадельфии или крем-чиза. Да и просто на завтрак в качестве намазки на хлеб с зеленью и любимыми наполнителями. Любой творожный сыр из этого списка очень легко приготовить дома. Без закваски и ферментов. Из простых продуктов с рынка или из магазина. Манипуляций — минимум, а результат впечатляет. И домашний маскарпоне, и крем-чиз, и сливочный сыр из сметаны — значительно выигрывают у своих магазинных собратьев. И не только по вкусу. Разница в стоимости тоже ощутима. Чтобы сделать сливочные творожные сыры в домашних условиях не обязательно запасаться ферментами и бактериями для сыроделия. Нужны лишь простые продукты из обычного магазина и результат, поверьте, будет ни чуть не хуже. Для этих чудесных сыров в общей сложности понадобится всего 5 доступных ингредиентов и совсем немного времени. Для домашнего Маскарпоне: 500 мл пастеризованных сливок жирностью не менее 25% 1-2 ст.л. лимонного сока (
Back to Top