🍪 Кунжутное печенье
Содержание кальция в семенах кунжута выше, чем во многих видах сыра.
Ингредиенты:
‣ мука (у меня рисовая)– 100 г
‣ мягкое сливочное масло – 100 г
‣ яйца – 2 шт (ставите сначала одно, потом по консистенции добавите еще одно)
‣ сахар – 150 г(по вашему вкусу) или как у меня сахарозаменитель
‣ соль – 0,25 ч.л
‣ разрыхлитель – 1 ч.л или один пакетик
‣ кунжут – 170 г
В посуду ставим мягкое сливочное масло и сахар или сахарозаменитель.
Добавляем яйцо, перемешаем
Потом добавляем муку, разрыхлитель, ванилин по желанию, соль и всё перемешаем.
И самом конце добавляем кунжут.
Ставим в холодильник на 1 час.
Потом формируем шарики с размером грецкого ореха.
На противень и в духовку на 180° примерно 8-10-12 минут.
Смотрите по вашей духовке.
Главное формы могут отличаться, это зависит от консистенции, муки.
Но какую форму они не были, они невероятно вкусные 👌
Приятного аппетита!
Это нереально вкусно и очень полезно. Так как кунжут содержит полезные Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты.
Поддержите меня реакциями❤️