Музейная фабрика пастилы в Коломне новое видео топ тренд памятники архитектуры 2021

Музей «Коло́менская пастила́» (также известен как Музей исчезнувшего вкуса[1][2]) — расположенный в городе Коломна Московской области музей. Музей расположен во флигеле старинной купеческой усадьбы Сурановых[1]. На музейном производстве создают три вида русской пастилы: рыхлую белковую, рыхлую безбелковую и плотную пастилу. Авторами проекта являются Наталья Никитина и Елена Дмитриева[3]. Музей является проектом социального предпринимательства[4] и, наряду с другими музеями Коломенского посада, входил в творческий кластер «Город-музей», в настоящее время входит в музейно-творческий кластер Коломенский Посад. Открытие музея состоялось 24 января 2009 года[4], в рамках проекта «Коломенская пастила. История со вкусом»[источник не указан 2355 дней]. Вначале руководство музея планировало производить пастилу на подмосковных[4] фабриках. Но этот вариант не удалось осуществить[5], в результате чего музей открыл собственную музейную фабрику в историческом здании «Конфектно-пастильного заве
Back to Top