Хлебушек получается очень вкусный и хрустящий?обязательно порадуйте своих домашних?
_________________
Измеряем все одинаковыми стаканами?
1,5 стакана теплой воды
1 ч.л.соли
1ч.л. сахара
1 ст.л. сухих дрожжей без горки
1 стакан цельнозерновой муки
3 стакана белой муки
3 ст.л.оливковкового масла
В теплую воду добавляем дрожжи, соль и сахар и хорошенько перемешиваем?затем добавляем цельнозерновую муку, перемешиваем, затем добавляем белую муку и замешиваем мягкое тесто, в конце добавляем оливковое масло и оставляем в теплом месте для подъема примерно на 1 час.
Затем рабочую поверхность присыпаем мукой, и делаем еще один замес, формируя наш будущий хлебушек...оставляем его на расстойку примерно на 20 минут, затем делаем прорези с помощью ножа или лезвия и отправляем в духовку, разогретую до 250° сначала на 20 минут, затем убавляем до 190° и доводим до готовности примерно еще 40 минут?остужаем хлеб на решетке...Всем приятного аппетита!!!!
57,463 views
112
28
3 weeks ago 00:06:14 1
Ржаные лепешки за 15 минут. Настоящий русский хлеб