ЗАВИТУШКИ ИЗ ФИЛО
Завитушки-залипушки. Максимально простая выпечка от которой оооооооочень сложно отказаться. Они пропитываются ароматным сиропом и получается 🔥
Здесь возможны два варианта приготовления.
1. Смазать каждый лист растопленным сливочным маслом, потом свернуть в рулет.
2. Просто свернуть листы фило в рулет, разрезать и уже в каждую завитушку налить масло.
Как по мне, второй способ проще и сироп в этом случае впитывается лучше.
Ингредиенты:
▪️тесто фило - 500 г
▪️масло сливочное ~ 150 г;
▪️сахар- 150 г;
▪️апельсин- 1 шт;
▪️вода- 150 мл;
▪️мед- 50г;
▪️ванильный сахар- 1/2 ч.л.
✔️Размораживаем тесто фило. Сворачиваем по 5-6 листов в рулет (зависит от их толщины). Разрезаем на кусочки и складываем в формы или на противень застеленный пергаментом.
✔️Сверху поливаем растопленным сливочным маслом и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку (у меня с конвекцией) на 20-25 минут.
✔️Пока запекаются завитушки готовим сироп. Смешиваем сахар, цедру 1-ого апельсина, апельсиновый сок (~ 50 мл), 150 мл воды. Доводим до кипения, ждем, когда сахар полностью растворится, снимаем с огня. Добавляем мед и ванильный сахар.
✔️Готовые завитушки щедро поливаем сиропом и оставляем на некоторое время, чтобы впиталась жидкость. Можно разок перевернуть.
Наслаждаемся!