ИДЕАЛЬНЫЙ БИСКВИТ, РЕЦЕПТ НИЖЕ РАЗВЕРНИ ⬇️
Ингредиенты (диаметр формы 24 см.):
формула идеального бисквита на 1 яйцо С0 - 30 гр. муки и 30 гр. сахара
7 яиц С0 (вес одного яйца около 65 гр. со скорлупой)
210 гр. муки
210 гр. сахара
Соль – щепотка
Приготовление:
1. Яйца разделяем на белки и желтки, добавляем щепотку соли к белкам и взбиваем до образования густой пены.
2. Когда появилась пена, начинаем постепенно вводить весь сахар, постоянно взбивая белки. Взбиваем 10-15 минут до крепких пиков.
3. Теперь по одному вводим желтки, продолжая взбивать, весь процесс займет 3 минут.
4. В получившуюся массу просеиваем в 5 подходов всю муку, аккуратно её вмешиваем лопаткой движениями снизу-вверх. Чем меньше мешаем массу, тем пышнее будет бисквит, но комочков не должно быть.
5. Дно формы для запекания застилаем пергаментной бумагой и перекладываем тесто, обязательно постучите формой об стол, чтобы внутри не было пустот. Для этого же на видео я прохожусь палочкой по тесту.
6. Выпекаем в заранее прогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут на режиме верх и низ. Дверцу духовки в процессе не открываем. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Готовому бисквиту даём минут 5 остыть в форме, потом проходимся ножом по краями формы и достаём бисквит. Убираем лист пергамента. Выкладываем остыть на решетку
7. Когда бисквит полностью остынет, его нужно завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 8-10 часов или на ночь для созревания, чтобы бисквит не крошился при нарезании на коржи и не был сухой. Бисквит хранится в таком виде в холодильнике до 5 суток.
Приятного аппетита,
118 views
595
144
3 days ago 00:00:27 5
Clip from Салаты заготовки рецепты
3 days ago 02:15:04 1
Гарри Поттер: Волшебники выпечки
3 days ago 00:06:14 1
Печенье творожное. Розочки
3 days ago 00:00:44 18
Tecтo для чyдecныx бyлoчeк.
3 days ago 00:01:01 19
Клип сообщества Выпечка дома
3 days ago 00:01:27 1.2K
49. Выпечка. Рецепты
3 days ago 00:01:04 95
Пeчeньe нa кeфиpe
3 days ago 01:25:18 952
Мадлен
3 days ago 00:13:36 1
[bloodandsweatmma] Стиль пьяного мастера / Как пробить печень / Техника бокса Игоря “Имели“ Ионова
3 days ago 00:00:45 1
Домашний хлеб на передовой
3 days ago 00:01:06 97
Видео от Выпечка Салаты
3 days ago 00:02:03 52
Творожный ПИРОГ К ЧАЮ На СКОРУЮ руку
3 days ago 00:00:25 29
Video by Выпечка к столу
3 days ago 00:01:11 196
Вкусная выпечка
3 days ago 00:06:17 10
[Marilesya Быстро-Вкусно] БЛИНЫ бабушкины, тонкие блинчики на молоке получаются всегда!
3 days ago 00:00:34 130
Clip from Идеи выпечки
3 days ago 00:01:14 43
вкусные пирожки с капустой
4 days ago 00:03:18 1
Мастер-класс “Мягкая, пышная, ароматная и душистая!“
4 days ago 00:04:11 45
Горячие бутерброды: когда хлеб начинает новую жизнь