✅НЕМЕЦКОЕ ТЕСТО:
1. 1 стакан муки(160 гр) 11 гр быстродейств.дрожжей 1 ч.л соли 2-3 ст.л сахара(можете меньше)(на сладкие пироги 3-4 ст.л сахара) всё хорошо перемешиваем.
2. Наливаем 2 стакана горячей воды(400 мл), но не кипятка.
3. Как проверить, т.е. вы помещаете в воду палец она горячая, но не обжигает. Быстро перемешиваем все ингредиенты. Делаем всё быстро!
4. Добавляем пол-стакана(100 мл) подсолнечного масла.
5. Добавляем постепенно перемешивая муку 4 стакана (640 гр).
6. Хорошо вымесить тесто, но не долго(оно слегка будет прилипать, так и должно быть).
7. Накрываем и 30 минут ставим в холодильник.Как подниматься можно использовать.
⠀
✅Начинка:
1) Добавляем немного риса.
2) Второй слой корт(толщина слоя примерно 0,5 см).
3) Далее рис 300 гр и посыпаем сверху сахар на ваш вкус(8-10 ст.л).
4) Добавляем варенные яйца(4 яйца).
5) Последний слой изюм(1 стакан).
Сверху поливаем хорошим сливочным маслом(15 ст.ложек).
⠀
✅Приготовление:
Низ сковороды смазать маслом.Раскатываем тесто, тесто должно свисать со сковороды.Раскладываем начинку.Поливаем маслом.Лишнее тесто убираем скалкой.Раскатываем круг и кладём на пирог, защипываем края.
👩🏻🍳Сверху посыпаем мучной крошкой:
(примерно 30гр.масла
муки сколько возьмёте).
В разогретую духовку(180’)ставим губадию.Выпекаем 40-45 мин.
Приятного аппетита🤗❤️
⠀
✅Приготовление корта
(красный творог):
-Протертый творог(170гр) добавить сахар(3,5 ч.л) топленое масло(1ст.л) перемешать и уваривать на слабом огне до образования рассыпчатой массы коричневого цвета.