ПИРОЖКИ С ТРЕМЯ ВИДАМИ НАЧИНКИ ✨
Ингредиенты:
для теста:
мука 600 г
молоко (тёплое) 250 мл
соль щепотка
сливочное масло 60 г
яйца 2 шт
для опары:
молоко 100 мл
мука 3 ст. л
сахар 1 ст.л
дрожжи сухие 1 ст.л
Начинка :
1)картофельное пюре
2)творог, яйцо, зелёный лук, соль(все перемешать)
3.капуста, морковь, лук, соль, прованские травы, сливочное масло (все месте потушить до мягкости)
Приготовление:
1.Делаем опару : смешиваем все ингредиенты для опары и оставляем на 15 минут, пока не образуется пенная шапочка;
2.В миске смешиваем все ингредиенты для теста (масло должно быть растопленное, а молоко тёплое) опара, тесто должно получиться мягкое и липкое (смотри на видео). Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на час;
3.Пока тесто поднимается, готовим начинки;
4.Поверхность для работы с тестом присыпаем мукой. Выкладываем тесто и чуть замешиваем руками. Тесто не должно быть слишком крутым - оно будет мягким и немного липнуть к рукам;
5.Разделяем тесто на равные маленькие шарики и накрываем полотенцем ещё на 10 минут;
6.Раскатываем каждый шарик, выкладываем начинку и тщательно склеиваем края;
7.Разогреваем масло и обжариваем на среднем огне с двух сторон.
Приятного аппетита🤍