ТОРТ «ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ»
Для бисквита:
🔸яйцо С0 - 1 шт
🔸сахар - 160 г
🔸ванильный сахар - 1 ч.л.
🔸кефир - 200 мл
🔸сода - 0,5 ч.л.
🔸мука - 160 г
1. Яйцо с сахаром и ванильным сахаром взбить добела
2. В кефир добавить соду, перемешать, погасить, вылить в яичную массу
3. Просеять муку, перемешать. Тесто перелить в форму на 18 см. Выпекать при 180 градусах 40 минут
Для крема:
🔸сметана - 550 г
🔸сахар - 150 г
Сметану с сахаром перемешать
Глазурь:
🔸темный шоколад - 50 г
🔸растительное масло - 3 ч.л.
Растопить в СВ печи импульсами по 10 секунд, перемешивая. Украсить торт
Торт убрать в холодильник на ночь для полной стабилизации