ДВОЙНОЙ ШОКОЛАДНО-ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ 🤍
Для теста (подходит на 2 рулета) -
• 500 г белой муки
• 1 яйцо л
• 70 г белого сахара
• 270 г холодного молока
• Столовая ложка сухих дрожжей – 10 грамм.
• 100 г холодного сливочного масла
• 1 чайная ложка соли – 4 грамма
Положите в чашу миксера/чашу для ручного замеса все ингредиенты, кроме масла и соли. Начнем замешивать и постепенно вводить в тесто кубики сливочного масла – нарезать кубиками, в конце добавить соль и месить тесто примерно 12-15 минут.
Важное замечание по поводу жидкостей.
Не кладите все сразу. Положите 70% и при необходимости добавьте еще, пощупайте тесто. Он должен быть удобным, не липким и не прилипать к гитарному крючку – буквально отрываться от чаши.
На этом этапе я рекомендую дать тесту подняться на ночь в холодильнике, но можно немного подняться и на улице, пока оно не увеличится в объеме вдвое, просто с горячим тестом труднее работать.
Я всегда работаю с дрожжами, в которых есть масло, когда тесто холодное.
заполнить-
• 100 г темного/молочного шоколада
• 100 г сливочного масла
• 100 г качественного какао – протереть через сито, чтобы не осталось комочков
• 150 г светло-коричневого сахара
Я растопила шоколад с маслом на водяной бане и добавила остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте и дайте смеси остыть.
Разделить на 2 шара.
Остывшее тесто тонко раскатайте прямо из холодильника и намажьте его щедрым слоем какао-начинки.
Сложите, разровняйте и намажьте слой Нутеллы. Сколько Нутеллы? В рулон я положила 3/4 банки.
Раскатайте, заверните в бумагу для выпечки и заморозьте на 10-15 минут. Разрежьте посередине и придайте форму винта. Выложите в английскую форму и запекайте 25-30 минут, пока духовка не нагреется.
Параллельно разогреваем духовку до 160 градусов Турбо и выпекаем 45-50 минут. Достаем, полностью остужаем и наслаждаемся❤️
Приятного вам аппетита.!❤️