Икра кабачковая в автоклав

Рецепт икры из кабачка довольно-таки прост. Для икры нам понадобятся следующий набор продуктов: Кабачок – 3 кг; Лук – 0,5 кг; Томатная паста – 0,5 л; Масло растительное – 200 мг; Майонез – 250 гр; Соль – 1,5 ст.л.; Сахар – 2 ст.л. Кабачки и лук крупно нарезаем и перемалываем через мясорубку. Если имеется в хозяйстве блендер, то разбейте крупные кусочки при помощи этой кухонной технике. Не забудьте добавить все остальные ингредиенты и перемешать. Я использовал куттер Hurakan HKN CL6 и все ингредиенты разбил и перемешал именно в нем. Обзор на него я делал относительно недавно, Вы можете ознакомиться с ним по этой ссылке Перемешанные ингредиенты переливаем в кастрюлю и на медленном огне варим около 2 часов. Далее икрой заполняем банки, закручиваем и стерилизуем. Я для стерилизации использую автоклав Булат, обзор на который я делал и Вы с ним можете ознакомиться по данной ссылке Стерилизую я при температуре около 110-1
Back to Top