ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ 2024.Новые ПРОСТЫЕ рецепты для Пасхального меню.
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА С ПЕРСИКАМИ.
Ингредиенты:
Творог сухой зернистый 5-9%: 600г
Сливочное масло: 100г
Сахарная пудра: 100г (по вкусу)
Сливки 33%: 100г
Персики консервированные: 150г (3 половинки).
КУЛИЧ БЕЗ САХАРА, ДРОЖЖЕЙ И ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ВЫСШЕГО СОРТА (ДЛЯ ДИАБЕТИКА ИЛИ ПП ПИТАНИЯ).
Ингредиенты:
Тесто:
Творог 5% мелкозернистый в брикете: 400г
Яйца: 3шт
Сливочное или кокосовое масло: 70г
Соль: 1/3 ч.л
Сах.зам., который вам подходит: по вкусу, я использовала 30г (смесь эритрита, сукралозы и стевирита)
Ванилин: 1/3 ч.л
Мука миндальная: 200г
Мука цельнозерновая пшеничная: 150г
Разрыхлитель: 10г
Яблочная пастила без сахара: 80г
Глазурь-мусс:
(Сухой белок и вода равны одному куриному белку)
Альбумин (сухой белок): 5г
Вода: 35г
Ванилин: щепотка
Сах.зам: 7г
6 формочек диаметром 6см, высотой 7см
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГНЁЗДА С ФАРШЕМ И ОВОЩАМИ.
Ингредиенты:
Картофель: 1кг
Сливочное масло: 40-50г
Соль: ½ ч.л
Фарш мясной: 300г
Лук репчатый: 1шт
Помидоры: 3 небольших (150-200г)
Перец сладкий по желанию: 100г
Чеснок сушеный: ½ ч.л
Сладкая паприка: ½-1 ч.л
Черный перец: по вкусу
Соль: 1/3 ч.л
Сыр твёрдый: 40-50г
СОЧНАЯ РЫБА В ЛАВАШЕ ПОД СОУСОМ.
Ингредиенты:
Треска: 7 кусочков филе (минтай или хек)
Тонкий лаваш: 2шт
Помидоры: 3 средних
Соус в лаваш:
Яйца: 2шт
Сметана: 100г
Горчица любая: 1 ч.л
Чеснок сушеный: ½ ч.л
Перец черный: по вкусу
Соль: 1/3 ч.л
Соус на лаваш:
Сметана: 150г
Твёрдый сыр: 50г
Растительное масло: 1 ч.л
Соль, перец по вкусу
САЛАТ «ЦЫПЛЯТА В ГНЕЗДЕ».
Ингредиенты:
Тунец: 1 банка
Яйца: 4шт
Огурец крупный: 1шт
Сыр твёрдый: 100г
Майонез: 1 ст.л
Украшение:
Яйца: 3шт
Морковь сырая
Черный перец горошком
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СЫРНЫМИ ШАРИКАМИ.
Ингредиенты:
Куриное филе: 1шт 200-250г
Соевый соус: 1 ст.л
Растительное масло: 1 ст.л
Соль: щепотка
Капуста пекинская: 150г
Сырные шарики:
Сыр творожный: 140г
Сыр твёрдый: 70г
Чеснок сушеный: ½ ч.л или свежий 1зуб
Укроп: небольшой пучок
Сухарики:
Батон или белый хлеб: 70г
Масло раст: 2 ст.л
Чеснок сушеный: 1 ч.л
Черный перец: по вкусу
Соль: 1/3 – ¼ ч.л
Заправка:
Сок маленького апельсина или половинки стандартного
Раст.масло или майонез: 1 ст.л
Соевый соус: 1 ч.л
Светлой Пасхи!