Подробный пошаговый рецепт приготовления нежных и очень вкусных капкейков, украшенных белково заварным кремом.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 12 капкейков:
Для кексов:
1 ст. муки;
3/4 ст. сахара;
1/4 ст. крахмала;
2 яйца;
1/2 ст. кефира;
1/2 ст. растительного масла;
1/2 ч. л. соли;
5 г ванильного сахара;
1 ч. л. разрыхлителя для теста;
1/2 ч. л. соды.
Для начинки:
150 г сливочного масла;
150 г варенного сгущенного молока;
консервированная вишня.
Сироп для пропитки:
1/2 ст. воды;
1/2 ст. сахара.
Для белково-заварного крема:
2 яичных белка (75 г);
40 мл. воды;
120 г сахара;
щепотка лимонной кислоты;
5 г ванильного сахара.
Для украшения:
клубника.