Говяжьи рёбрышки ччжим называются «Согальби ччжим» Beef Short Rib Jjim (소갈비 찜)
Говяжьи рёбрышки ччжим называются «Согальби ччжим» (소갈비 찜), и являются популярным блюдом на праздниках. Так как для приготовления требуется время, корейцы готовят его по особым случаям.
На 4 порции:
Основные ингредиенты:
килограмм говяжьих рёбрышек (короткие)
1 чашка картофеля
½ стакана моркови
14 очищенные каштаны
1 ½ чашки говяжьего бульона
Жареное яйцо или орехи, в качестве украшения
Ингредиенты для соуса:
1 чашку азиатской груши
1 чашка лука
6 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. сахара
3 ст.л. вин