Никогда не выкидывайте СЕМЕННЫЕ КОРОБОЧКИ от перца 🌶️ ПАПРИКА супер приправа на зиму. Заготовки из перца на зиму

Всем привет!!! Очень рада, что вы на моем канале!!! Добро пожаловать!! • Как использовать плодоножки от сладкого болгарского перца? Все очень просто, их нужно хорошо высушить и перемолоть в кофемолке. Получаем ароматный порошок из перегородок и семян стручка перца болгарского. Нежная паприка без остроты, но с мягким вкусом и сильным ароматом. А какая полезная то! Капсаицин больше всего содержится именно в семенах и плодоножке. Эту ароматную и полезную специю можно сделать из того, что мы обычно выбрасываем, когда делаем заготовки из перца. И зря выбрасываем то… Эту приправу во все блюда можно добавлять - супы, борщи. Очень вкусно и бюджетно, рекомендую попробовать сделать и вам. Получается практически безотходное сырье, так как на выброс идет только хвостик от перца. • Не забыла и собрать семена перца, который меня радовал своим вкусом и урожаем. Это все сорта: Богатырь, Атлант и Подарок Молдовы. Перчик вырос удачным в этом году. • Вкусный сладкий и стеночка достаточно толстая получилась. • Сам перец мне нравится замораживать, делаю так уже несколько лет. Плоды мою, слегка просушиваю, разложив на полотенце, режу и измельчаю в кухонном комбайне. Массу раскладываю в емкости. В поддон моей морозильной камеры помещается 9 квадратных таких контейнеров. Масса одной такой заморозки около 700 грамм получается, то есть сразу отправляю в морозилку около 5,5 кг перца. Замораживаю в режиме СУПЕРЗАМОРОЗКА. Потом достаю все из морозилки и извлекаю из емкости, перевернув ее вверх дном и подержав под струей горячей воды. Так заготовка легко выходит. Покупаю специальные пакеты для заморозки в рулонах, наклеиваю на них наклейки с надписью и перекладываю все что заморозила в пакет и завязываю уголок. В таком виде и будет у меня храниться перец всю зиму. • Всем удачи!!! • Ваша Марина #паприка #рецепт #суперприправаизсемянперца #приправаизболгарскогоперца #специяизсеменныхкоробочекперца #бюджетнаяспеция #смаринойгусаковой #приправа #перец
Back to Top