СУП КУКУРУЗНЫЙ С МИДИЯМИ #soupe#суп# кукуруза#мидии#
СУП ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОЧЕТЕНИЯ НЕОБЫЧНЫХ ПРОДУКТОВ, А ТАКЖЕ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ МОРСКИХ КОКТЕЙЛЕЙ. ИЗ-ЗА ТОГО ,ЧТО ЧАСТЬ СУПА БЛЕНДИРУЕТСЯ, А ПОТОМ ОБЪЕДИНЯЕТСЯ СО ВТОРОЙ ЧАСТЬЮ, ПОЛУЧАЕТСЯ ГУСТАЯ ОБВОЛАКИВАЮЩАЯ ПОХЛЕБКА,ОЧЕНЬ УМЕСТНАЯ В ХОЛОДНОЕ ВРЕМЯ ГОДА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г мидий ( заморозка)
200 мл сливок 20-33%
1 л бульона рыбного или куриного или воды
100 мл белого вина ( факультативно) но я рекомендую добавить
1 морковь
1 лук
1 стебель сельдерея
1 картофелина
1 банка кукурузы 230-280 гр
1 лавровый лист
соль,перец по вкусу
Пассеровать овощи как в видео, затем вливаем горячий бульон.Доводим до кипения.Отложить часть кукурузы, добавить оставшуюся кукурузу вместе с жидкостью.Варим 5 мин.Пробиваем блендером и добавляем сливки и вино. Посолить,поперчить,добавить лавровый листик .Варим 5 мин. с момента закипания, добавляем отложенную кукурузу и мидии, прогреть до закипания и выключить